Как проходит курс: online
Длительность: 30 часов
График занятий: индивидуально
Что входит: литература, консультации, экзамен
Цена курса: 6100 грн (160$) доступна оплата частями в 2 платежа
Подать заявку
ГРАМОТНЫЙ ФИТНЕС-ДИЕТОЛОГ – ЭТО СПЕЦИАЛИСТ
эксперт по питанию для тренирующихся людей.
который назначает рацион в соответствии со
спортивными задачами клиента, и его индивидуальными особенностями, видом и типом нагрузок.
знающий анатомию, биохимию, основы
эндокринологии и даже основы психологии.
готовый помочь клиенту достичь результата от тренировок.
Помните, до 70% успеха в решении фитнес задач, зависит от питания.
который может подготовить спортсмена к
соревнованиям
.
привести клиента к заветной цели, не навредив его здоровью
Обеспечивая тем самым спортивное и соревновательное долголетие.
Таких специалистов готовит школа Next Level
благодаря личному тренерскому и соревновательному опыту преподавателей.
Данный курс может послужить хорошим дополнением к «курс тренера тренажерного зала». Либо может быть изучен как самостоятельный курс с перспективой работы на должности фитнес-диетолога.
КОМУ ПОДОЙДУТ КУРСЫ ДИЕТОЛОГИИ:
Всем желающим
- узнать о влиянии питания на организм,
- сбалансировать свой рацион
- изменить свои пищевые привычки
Более 70% результата ваших тренировок зависят от питания.
Действующим и начинающим тренерам:
Если вы уже работаете в фитнес-клубе и хотите, чтобы ваши клиенты получили результат лучше и быстрее.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ
Питание на результат – вы получите полноценную информацию о значимости питания и влияние его на здоровье, композицию тела, гормональный фон и даже на эмоциональное состояние!
КАРЬЕРНЫЙ РОСТ
Знания фитнес диетологии и персональный подбор меню для своих подопечных – клиенты быстрее достигнут поставленных задач и будут рекомендовать Вас.
МНОГО ПРАКТИКИ
Практические задания, тесты, планирование рациона – у вас будут готовые кейсы для консультирования клиентов
УДОБНЫЙ ГРАФИК
Курс проходит online, вы будете учится в удобное для Вас время. Возможность получить максимум знаний от преподавателя курса
ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА ДИЕТОЛОГИИ ВЫ СМОЖЕТЕ:
Вы научитесь составлять индивидуальный рацион для каждого клиента с учетом интенсивности и вида его тренировок и предпочтений в еде.
Вы узнаете, как с помощью питания помочь клиенту достигнуть прогнозируемого результата. Во время обучения вы получите не только хорошую теоретическую базу, но и практические навыки. И даже первых клиентов.
<
Вы получите знания по физиологии, поймете работу системы пищеварения и значимость гормонального фона в деле достижения спортивных задач клиента
Заработать больше и привлечь новых клиентов
На сегодняшний день очень актуальны такие вопросы, как избыточный вес, детокс, различные виды диет. И в то же время в интернете полно многообещающей, но противоречивой информации по этим вопросам. Все, кто хочет разобраться в принципах построения сбалансированного рациона, могут стать вашими клиентами!
ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ:
Обучение по
авторскому
учебнику.
Консультации
по вопросам
питания
Практические
задания
Экзамен
по теории
и практике
• Первых клиентов вы можете получить уже в процессе обучения
ПРОГРАММА КУРС ДИЕТОЛОГИИ ОНЛАЙН
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
- Аспекты актуальности правильного питания – малоподвижный образ жизни и питание продуктами с усилителями вкуса и другими добавками
- Основные принципы питания. Гормональная основа принципов правильного питания
- Типы телосложения. Методы определения. Особенности питания каждого типа.
- Белки. Виды, типы, определение потребностей организма в белках. Отличия потребностей у спортсменов и их причины. Особенности усвоения белков. Недостаток белков. Последствия. Избыток белков. Последствия.
- Жиры. Виды, определение потребностей организма в жирах. Отличия потребностей у спортсменов и их причины. Особенности усвоения жиров. Недостаток жиров. Последствия. Избыток жиров. Последствия.
- Углеводы. Виды, определение потребностей организма в углеводах. Отличия потребностей у спортсменов и их причины. Особенности усвоения углеводов. Недостаток углеводов. Последствия. Избыток углеводов. Последствия.
- Аминокислоты. Обзор, характеристика, в каких продуктах содержатся. Особенности приема спортсменами. Отличия потребностей у спортсменов.
- Витамины. Виды, функции, в каких продуктах содержатся. Витаминные комплексы. Кому какие выбрать – сравнительная характеристика аптечных и профессиональных препаратов.
- Минералы. Виды, функции. В каких продуктах содержатся. Взаимодействие минералов между собой и с витаминами
- Вода. Виды, функции. Получение и потери воды. Признаки обезвоживания. Стадии обезвоживания. Роль воды в тренировочном процессе. Роль воды при наборе мышечной массы. Роль воды при сушке и похудении. Индивидуальный расчет потребностей в количестве воды. Правила приема воды в процессе тренировки. Избыток воды — признаки. Гипонатриемия. Скорость водно-солевого обмена и методы
ее регулирования. Значение скорости водно-солевого обмена для роста мышц. - Система пищеварения. Обзор, органы, составляющие систему пищеварения, гормоны, которые вырабатываются в системе пищеварения или связаны с ней. Ферменты. Где какие вырабатываются. Их функции.
РАЗДЕЛ 2. МЕТАБОЛИЗМ. РАСЧЁТЫ И КОНТРОЛЬ ДИНАМИКИ
- Законы метаболического баланса. Понятие метаболического баланса. Закон метаболической компенсации. Его гормональные основы. Адаптивный термогенез. Закон метаболической многозадачности. Его гормональные основы. Закон метаболической эффективности. Его гормональные основы. Определение метаболического баланса. Признаки его отсутствия. Алгоритм работы с клиентом.
- Методы ускорения метаболизма. Факторы, влияющие на скорость метаболизма. Метаболически активные органы. Роль ускорения метаболизма в похудении. Роль скорости метаболизма в росте мышечной массы.
- Методы и формулы расчета расхода калорий
- Индивидуальный расчет потребностей БЖУ. Сравнительная характеристика потребностей в БЖУ при различных видах спорта. (легкоатлеты, силовые виды спорта, любители)
- Чит-милл и рефид. Определение. Сравнительная характеристика. Предназначение. Методы определения графика их применения. Расчет калорийности.
- Концепция набора мышечной массы. Аспекты, составляющие результативность набора мышц. Пирамида массы. Гормональные основы массонабора. Ключевые факторы. При каком проценте жира имеет смысл переходить на массонабор и почему. Анаболическая резистентность. Этапы формирования анаболической резистентности. РБО.
- Сушка и похудение. Понятие. Сравнительная характеристика. Цели при похудении. Гормональные изменения при похудении. Периоды похудения. Расчет норм КБЖУ по этапам похудения. Наиболее актуальные витамины и минералы при похудении. Рекомендованные продукты. Запрещенные продукты. Цели при сушке. Процессы,
протекающие при сушке. Гормональные изменения. Методы проведения сушки. Периоды сушки. Особенности предстартового периода. Выход на пик формы. Выход из сушки. Тренировки по периодам сушки. Витамины и минералы, особенно актуальные при сушке - Особенности женского жиросжигания и набора веса. Гормональные основы женского жиросжигания. Мифы оженских тренировках. Психологические особенности и их гормональная основа. Беременность, ПМС, климакс.
- Механизмы образования и сжигания жира. Типы тренировок, способствующих жиросжиганию. Мифы о жиросжигающих тренировках.
- Полнота людей. Причинно-следственные связи. Строение жировой ткани. Функции жировой ткани. Виды жировой ткани. Гормоны, производимые жировой тканью.
РАЗДЕЛ 3. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. МИФЫ
- Пищевая пирамида. Характеристика. Виды. Для чего была создана. Как ею пользоваться. Плавила пищевой пирамиды.
- Про идеальный вес. Методы определения. В чем несостоятельность понятия идеального веса. ИМТ, ИОТ, биоимпедансный анализ. Характеристика методов, их степень погрешности. Особенности применения для спортсменов. Композиция тела.
- Оптимальная скорость похудения и набора веса. Понятие оптимальной потери и набора веса. От чего зависит скорость потери веса. От чего зависит скорость набора веса. О чем говорит большая скорость набора веса. Методы определения оптимальной скорости набора веса. О чем говорит большая скорость потери веса. Методы определения оптимальной скорости потери веса. Индивидуальный расчет дефицита калорий в зависимости от процента жира для безопасного жиросжигания без потерь мышечной массы.
- Частота приемов пищи. Отличие питания спортсменов и неспортсменов в плане частоты приемов пищи. Причины многократного питания у спортсменов. Кому противопоказано многократное или дробное питание. Гормональные основы частоты приемов пищи
- Анаболики и жиросжигатели в продуктах питания (авторская статья)
- Фитнес-хлопья, мюсли и другие фитнес-продукты. Оценочная характеристика. Способы изготовления. Причины неэффективности.
РАЗДЕЛ 4. ОСНОВЫ ЭНДОКРИНОЛОГИИ ДЛЯ ФИТНЕСА
- Гормоны, влияющие на аппетит, вес и распределение жира. Понятие гормонов. Виды. Обзор. Характеристика. Гормоны, влияющие на рост мышечной массы. Гормоны влияющие на количество жировой ткани. Влияние гормонов на распределение жировой ткани. Где вырабатываются. Референтные значения. Внешние признаки избытка или недостатка. Естественные методы увеличения секреции анаболических гормонов.
- Формирование пищевой зависимости. Гормональные основы. Психологические основы. Продукты, наиболее выраженно вызывающие зависимость. Продукты, наименее вызывающие зависимость. Глутамат натрия – польза и вред. В каких продуктах содержится. Допустимые дозировки.
- Особенности питания и тренировок спортсмена с сахарным диабетом. Виды диабета. Особенности при похудении. Особенности при наборе мышечной массы. Особенности при сушке.
- Как улучшить реакцию на инсулин. Понятие. Характеристика. Функции инсулина. Для чего улучшать реакцию на инсулин. Методы улучшения реакции на инсулин.
- БУЧ и КЕТО-диета. Понятие. Характеристика. Особенности. Принцип работы. Индивидуальный подбор схемы БУЧ. Длительность такого режима питания. Кому рекомендован БУЧ. Кому противопоказан БУЧ. КЕТО-диета. – ее характеристика, особенности, опасности. Длительность такого режима питания.
- Вегетарианство и спорт. Виды вегетарианства. Особые сложности вегетарианцев-спортсменов. Влияние вегетарианства на гормональный фон. Похудение и вегетарианство. Спонтанный набор веса и его причины. Набор мышечной массы и вегетарианство. Сушка и вегетарианство. Особенности тренировок у вегетарианцев.
- Проблемы низкожировых диет. Процессы, протекающие в организме. Психологические особенности низкожировых диет. Гормональные изменения. Почему на низкожировой диете одни полнеют, другие худеют. Влияние низкожировых диет на композицию тела.
РАЗДЕЛ 5. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. ПСИХОЛОГИЯ РАБОТЫ С КЛИЕНТОМ
- Физиология позднего приема пищи. Особенности работы пищеварительной системы в ночное время суток. С какими гормонами это связано. Мифы и правда о вреде и пользе позднего приема пищи. Кому противопоказан поздний прием пищи.
- Интервальное голодание. Понятие. Характеристика. Процессы, протекающие в организме. Гормональные изменения. Способы подбора схемы голодания. Кому противопоказано голодание.
- Вся правда про гниение белка в ЖКТ. Переваривание белка. Ферментативные процессы. Усвоение белка.
- Все про кардио. Гормональные процессы в организме. Вред и польза кардио. Виды кардио. Сравнительная характеристика энергозатрат при различных видах тренировок и их эффективности для похудения. Какие формы активности должны быть в приоритете, и почему.
- Локальное жиросжигание. Мифы и правда. Обоснование процессов, происходящих в организме.
- Питание и тренировки подростков. Особенности, подбор упражнений. Прогресс рабочих весов. Подростковый дивизион в пауэрлифтинге. Юниоры в бодибилдинге. Особенности подготовки.
- Питание и тренировки кому за.. Особенности. Возрастные изменения. Подбор упражнений. Прогресс рабочих весов. Мастерс дивизион в пауэрлифтинге. Возрастные спортсмены в бодибилдинге. Особенности подготовки.
- Тренировки при кето-диете. Особенности диеты. Выбор упражнений. Подбор рабочих весов и интенсивности.
- Заблуждения о питании и тренировках.
- Соль. Роль соли в питании. Роль соли в бодибилдинге. Роль соли в пауэрлифтинге. Расчет количества соли для спортсменов с учетом индивидуальных потребностей.
- Кислотно-щелочной баланс. Определение. Характеристика закисления. Внешние проявления. Вред чрезмерного ощелачивания. У кого бывает чрезмерное ощелачивание. Внешние проявления. Продукты, закисляющие организм. Продукты, ощелачивающие организм
- Сахарозаменители. Виды. Особенности. Принцип воздействия на организм. Влияние на гормональный фон. Влияние на вес. Характеристика. Подбор безопасных дозировок.
- Антиоксиданты. Свободные радикалы. Определение. Принцип воздействия на организм. Продукты – антиоксиданты. Витамины-антиоксиданты. Минералы-антиоксиданты. Аминокислоты-антиоксиданты
- Сахарное лицо – КПГ. Влияние КПГ на вес.
- Психология работы с клиентом. Семь признаков того, что вы стоите на пороге радикальных перемен в жизни
- Где брать мотивацию. Причины, по которым вы не реализуете себя.
АКТУАЛЬНОСТЬ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст-фудом, которым так просто перекусить в любое время, что быстро превращается в привычку и даже в пищевую зависимость. Такая пища обладает избыточной энергетической ценностью, содержит много жиров, сахара и соли, что, как всем уже известно, ведет к нарушению обмена веществ, ожирению и другим заболеваниям. В любую продукцию фаст-фуда (даже в котлеты) добавляют большое количество сахара, маскируя сладость большим количеством соли. Такое сочетание соли, сахара и жира приводит к зависимости от такого рода продуктов на гормональном уровне, нарушает метаболический баланс и вызывает повышенное чувство голода.
Поэтому специалистами в области диетологии первым делом подчеркивается, что здоровое питание в виде сбалансированной диеты, значительно уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний, а так же способствует сохранению нормальному проценту жира в организме.
Вторая причина, по которой все более актуализируется здоровое питание – это все более малоподвижный образ жизни человека. Человек окружен автоматизированной бытовой техникой, автомобилями, которые значительно облегчают решение бытовых вопросов, но с другой стороны, лишают человека элементарной физической активности. А чтобы человек не только получал оптимальное количество калорий, но и расходовал их, необходимо вести активный образ жизни. Для поддержания здоровым нашему организму необходимо определенное количество (индивидуально каждому) витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов. При этом человек набирает суточную норму калорий. Если при этом человек ведет малоподвижный образ жизни – он не тратит даже это количество калорий.
Что делать?
Уменьшать количество калорий нельзя – будет страдать состояние здоровья и замедляться метаболизм, не уменьшать – человек будет неизбежно набирать вес. Поэтому регулярные тренировки просто необходимы! КАЖДОМУ!
С другой стороны, 80% эффективности ЛЮБЫХ тренировок составляет ПРАВИЛЬНОЕ питание
Итак, в начале пути к здоровому образу жизни необходимо ответить на 4 простых вопроса, связанных с питанием:
- Испытывает ли человек чувство голода и как часто я ест в течение дня?
- Какие продукты по большей части в его рационе?
- Какое количество воды потребляет в течение суток?
- Каких целей хочет достичь с помощью питания?
Об этом вы узнаете пройдя наш курс диетологии онлайн.
Учебник «Фитнес диетология»
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА ДИЕТОЛОГИИ
АНИТА ГРЕСЬ
- Соучредитель школы UNPF school «Next Level»
- Составитель учебников «Тренер тренажерного зала», «Фитнес диетология»
- Мастер спорта по пауэрлифтингу, жим штанги лежа
- Судья по пауэрлифтингу UNPF, GPF
- Член судейской комиссии по фитнесу и бодибилдингу NABBA
ПОЧЕМУ Я ЧИТАЮ КУРС ДИЕТОЛОГИИ:
я действующая спортсменка, тренер и спортивный диетолог. Мой собственный тренировочный опыт более 15 лет. Преподавательский опыт – более 5 лет. Мои выпускники работают в 15+ странах мира
СЕРТИФИКАТ ПО ДИЕТОЛОГИИ
Курсы диетолога с сертификатом подтвержденным федерацией пауэрлифтинга UNPF