Диетолог-нутрициолог

Как проходит курс: online

Длительность: 10 часов теории, 5 часов практики

График занятий: индивидуально

Что входит: литература, консультации, экзамен

Цена курса: 3600 грн (75$) доступна оплата частями в 2 платежа

Подать заявку

 

ПРОГРАММА КУРСА

Теория

Раздел 1. Базовые понятия

Почему правильное питание-необходимость.  Азы правильного питания.

Соматотипы. Как определить соматотип. Особенности рациона для каждого соматотипа.

Нутриенты. БЖУ.  Как определить потребности организма в основных нутриентах. Особенности потребностей в нутриентах  у спортсменов и их причины. Как усваивается белки, жиры и углеводы.  Дефицит и профицит нутриентов. Последствия для здоровья.

Витамины и минералы. Функции и виды витаминов. Рекомендуемые продукты.
Витамино-минеральные добавки.  Подбор спортивных и аптечных комплексов.

Вода. Функции воды в организме.  Дефицит и профицит воды. Вода и спортивные результаты.  Индивидуальный расчет потребностей организма в воде. Водно-солевой обмен. Электролиты.

Соль. Функции соли. Индивидуальный расчет количества соли.

Сахарозаменители. Разнообразие.  Влияние сахарозаменителей на гормональный фон, на вес. Подбор безопасных дозировок.

Конечные продукты гликации.  Влияние их на вес и здоровье.

Система пищеварения.  Органы системы пищеварения.

Раздел 2. Метаболизм. Контроль метаболических процессов

Метаболический баланс и его законы. Регулирование скорости метаболизма.

Расчет расхода и потребностей организма в калориях и БЖУ. Идеальный вес. Как быстро стоит худеть. Чит-милл. Расчет калорийности.

Сушка и похудение.  Сравнение.

Мифы о тренировках для женщин.  Беременность, ПМС, климакс.

Как образуется и сжигается жир. Типы тренировок, которые способствуют сжиганию жира.

Раздел 3. Часто возникающие вопросы.

Анаболики и жиросжигатели в продуктах питания (авторская статья)

Характеристика и причины неэффективности фитнес продуктов (мюсли)

Часто возникающие вопросы
Как поздно можно ужинать. Гниение белка в ЖКТ. Локальное жиросжигание.

Мифы о питании и тренировках.

Откуда возникает мотивация.

Практика
Определение типа телосложения свой и окружающих

Определение количества грамм белка, необходимое вам и окружающим (чей вес и род занятий вы знаете) . Из каких продуктов вы его получаете? Быстрый это белок или медленный?

Определение количества грамм жиров, необходимое вам и окружающим (чей вес и род занятий вы знаете) . Из каких продуктов вы их получаете? Какие это жиры — насыщенные или ненасыщенные?

Определение гликемического индекса углеводов, из которых состоит ваш рацион. Употребляете ли клетчатку? В каких продуктах она содержится (из вашего рациона)

Также проанализируйте рацион окружающих (3-5 чел — семья, друзья..)

Определение нормы потребления воды – свою и окружающих (3-5 человек). Какую воду вы пьете чаще всего? Замечали ли вы у себя признаки обезвоживания?

Расчет нормы потребления соли – свою и окружающих (3-5 человек). Какую соль вы употребляете? Замечали ли вы у себя признаки нехватки или избытка соли в рационе?

Используете ли вы сахарозаменители? Какие? Как часто? Замечаете ли их влияние на аппетит и тягу на сладкое?

Определение наличия или отсутствия метаболического баланса у себя и окружающих (3-5 человек). Пропишите методы восстановления метаболического баланса.

Расчет расход и потребности калорий на себя и окружающих (3-5 человек). Определить идеальный вес – ваш и окружающих несколькими методами. Рассчитать калорийность рациона на неделю с учетом дней чит-мила или рефида

Учебник «Диетолог-нутрициолог»

.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА

АНИТА ГРЕСЬ

  • Соучредитель школы UNPF school «Next Level»
  • Составитель учебников «Тренер тренажерного зала PRO», «Фитнес диетология PRO»
  • Мастер спорта по пауэрлифтингу, жим штанги лежа
  • Судья по пауэрлифтингу UNPF, GPF
  • Член судейской комиссии по фитнесу и бодибилдингу NABBA

ДИПЛОМ ДИЕТОЛОГА НУТРИЦИОЛОГА

Сертификат, подтвержденный федерацией пауэрлифтинга UNPF

ЦЕНА КУРСА «Диетолог-нутрициолог»: 3600 грн (75$) 10% от стоимости курса мы переводим волонтерам
На обучение доступна оплата частями в 2 платежа.