Как проходит курс: online
Длительность: 10 часов теории, 5 часов практики
График занятий: индивидуально
Что входит: литература, консультации, экзамен
Цена курса: 3600 грн (75$) доступна оплата частями в 2 платежа
Подать заявку
ПРОГРАММА КУРСА
Теория
Раздел 1. Базовые понятия
Почему правильное питание-необходимость. Азы правильного питания.
Соматотипы. Как определить соматотип. Особенности рациона для каждого соматотипа.
Нутриенты. БЖУ. Как определить потребности организма в основных нутриентах. Особенности потребностей в нутриентах у спортсменов и их причины. Как усваивается белки, жиры и углеводы. Дефицит и профицит нутриентов. Последствия для здоровья.
Витамины и минералы. Функции и виды витаминов. Рекомендуемые продукты.
Витамино-минеральные добавки. Подбор спортивных и аптечных комплексов.
Вода. Функции воды в организме. Дефицит и профицит воды. Вода и спортивные результаты. Индивидуальный расчет потребностей организма в воде. Водно-солевой обмен. Электролиты.
Соль. Функции соли. Индивидуальный расчет количества соли.
Сахарозаменители. Разнообразие. Влияние сахарозаменителей на гормональный фон, на вес. Подбор безопасных дозировок.
Конечные продукты гликации. Влияние их на вес и здоровье.
Система пищеварения. Органы системы пищеварения.
Раздел 2. Метаболизм. Контроль метаболических процессов
Метаболический баланс и его законы. Регулирование скорости метаболизма.
Расчет расхода и потребностей организма в калориях и БЖУ. Идеальный вес. Как быстро стоит худеть. Чит-милл. Расчет калорийности.
Сушка и похудение. Сравнение.
Мифы о тренировках для женщин. Беременность, ПМС, климакс.
Как образуется и сжигается жир. Типы тренировок, которые способствуют сжиганию жира.
Раздел 3. Часто возникающие вопросы.
Анаболики и жиросжигатели в продуктах питания (авторская статья)
Характеристика и причины неэффективности фитнес продуктов (мюсли)
Часто возникающие вопросы
Как поздно можно ужинать. Гниение белка в ЖКТ. Локальное жиросжигание.
Мифы о питании и тренировках.
Откуда возникает мотивация.
Практика
Определение типа телосложения свой и окружающих
Определение количества грамм белка, необходимое вам и окружающим (чей вес и род занятий вы знаете) . Из каких продуктов вы его получаете? Быстрый это белок или медленный?
Определение количества грамм жиров, необходимое вам и окружающим (чей вес и род занятий вы знаете) . Из каких продуктов вы их получаете? Какие это жиры — насыщенные или ненасыщенные?
Определение гликемического индекса углеводов, из которых состоит ваш рацион. Употребляете ли клетчатку? В каких продуктах она содержится (из вашего рациона)
Также проанализируйте рацион окружающих (3-5 чел — семья, друзья..)
Определение нормы потребления воды – свою и окружающих (3-5 человек). Какую воду вы пьете чаще всего? Замечали ли вы у себя признаки обезвоживания?
Расчет нормы потребления соли – свою и окружающих (3-5 человек). Какую соль вы употребляете? Замечали ли вы у себя признаки нехватки или избытка соли в рационе?
Используете ли вы сахарозаменители? Какие? Как часто? Замечаете ли их влияние на аппетит и тягу на сладкое?
Определение наличия или отсутствия метаболического баланса у себя и окружающих (3-5 человек). Пропишите методы восстановления метаболического баланса.
Расчет расход и потребности калорий на себя и окружающих (3-5 человек). Определить идеальный вес – ваш и окружающих несколькими методами. Рассчитать калорийность рациона на неделю с учетом дней чит-мила или рефида
Учебник «Диетолог-нутрициолог»
.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
АНИТА ГРЕСЬ
- Соучредитель школы UNPF school «Next Level»
- Составитель учебников «Тренер тренажерного зала PRO», «Фитнес диетология PRO»
- Мастер спорта по пауэрлифтингу, жим штанги лежа
- Судья по пауэрлифтингу UNPF, GPF
- Член судейской комиссии по фитнесу и бодибилдингу NABBA
ДИПЛОМ ДИЕТОЛОГА НУТРИЦИОЛОГА
Сертификат, подтвержденный федерацией пауэрлифтинга UNPF