Диетолог-нутрициолог

Как проходит курс: online

Длительность: 10 часов теории, 5 часов практики

График занятий: индивидуально

Что входит: литература, консультации, экзамен

Цена курса: 2000 грн (72$) доступна оплата частями в 2 платежа

Подать заявку

 

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

ПРОГРАММА КУРСА

Теория

Раздел 1. Базовые понятия

Почему правильное питание-необходимость.  Азы правильного питания.

Соматотипы. Как определить соматотип. Особенности рациона для каждого соматотипа.

Нутриенты. БЖУ.  Как определить потребности организма в основных нутриентах. Особенности потребностей в нутриентах  у спортсменов и их причины. Как усваивается белки, жиры и углеводы.  Дефицит и профицит нутриентов. Последствия для здоровья.

Витамины и минералы. Функции и виды витаминов. Рекомендуемые продукты.
Витамино-минеральные добавки.  Подбор спортивных и аптечных комплексов.

Вода. Функции воды в организме.  Дефицит и профицит воды. Вода и спортивные результаты.  Индивидуальный расчет потребностей организма в воде. Водно-солевой обмен. Электролиты.

Соль. Функции соли. Индивидуальный расчет количества соли.

Сахарозаменители. Разнообразие.  Влияние сахарозаменителей на гормональный фон, на вес. Подбор безопасных дозировок.

Конечные продукты гликации.  Влияние их на вес и здоровье.

Система пищеварения.  Органы системы пищеварения.

Раздел 2. Метаболизм. Контроль метаболических процессов

Метаболический баланс и его законы. Регулирование скорости метаболизма.

Расчет расхода и потребностей организма в калориях и БЖУ. Идеальный вес. Как быстро стоит худеть. Чит-милл. Расчет калорийности.

Сушка и похудение.  Сравнение.

Мифы о тренировках для женщин.  Беременность, ПМС, климакс.

Как образуется и сжигается жир. Типы тренировок, которые способствуют сжиганию жира.

Раздел 3. Часто возникающие вопросы.

Анаболики и жиросжигатели в продуктах питания (авторская статья)

Характеристика и причины неэффективности фитнес продуктов (мюсли)

Часто возникающие вопросы
Как поздно можно ужинать. Гниение белка в ЖКТ. Локальное жиросжигание.

Мифы о питании и тренировках.

Откуда возникает мотивация.

Практика
Определение типа телосложения свой и окружающих

Определение количества грамм белка, необходимое вам и окружающим (чей вес и род занятий вы знаете) . Из каких продуктов вы его получаете? Быстрый это белок или медленный?

Определение количества грамм жиров, необходимое вам и окружающим (чей вес и род занятий вы знаете) . Из каких продуктов вы их получаете? Какие это жиры — насыщенные или ненасыщенные?

Определение гликемического индекса углеводов, из которых состоит ваш рацион. Употребляете ли клетчатку? В каких продуктах она содержится (из вашего рациона)

Также проанализируйте рацион окружающих (3-5 чел — семья, друзья..)

Определение нормы потребления воды – свою и окружающих (3-5 человек). Какую воду вы пьете чаще всего? Замечали ли вы у себя признаки обезвоживания?

Расчет нормы потребления соли – свою и окружающих (3-5 человек). Какую соль вы употребляете? Замечали ли вы у себя признаки нехватки или избытка соли в рационе?

Используете ли вы сахарозаменители? Какие? Как часто? Замечаете ли их влияние на аппетит и тягу на сладкое?

Определение наличия или отсутствия метаболического баланса у себя и окружающих (3-5 человек). Пропишите методы восстановления метаболического баланса.

Расчет расход и потребности калорий на себя и окружающих (3-5 человек). Определить идеальный вес – ваш и окружающих несколькими методами. Рассчитать калорийность рациона на неделю с учетом дней чит-мила или рефида

Учебник «Диетолог-нутрициолог»

.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА

АНИТА ГРЕСЬ

  • Соучредитель школы UNPF school «Next Level»
  • Составитель учебников «Тренер тренажерного зала PRO», «Фитнес диетология PRO»
  • Мастер спорта по пауэрлифтингу, жим штанги лежа
  • Судья по пауэрлифтингу UNPF, GPF
  • Член судейской комиссии по фитнесу и бодибилдингу NABBA

ДИПЛОМ ДИЕТОЛОГА НУТРИЦИОЛОГА

Сертификат, подтвержденный федерацией пауэрлифтинга UNPF

ЦЕНА КУРСА «Диетолог-нутрициолог»: 2000 грн  (72$)
На обучение доступна оплата частями в 2 платежа.